Дом и семья

Прививки кошкам
Любой любящий хозяин позаботится о том, чтобы его питомец никогда не болел. Если в вашем доме живет кошка, не забудьте поставить ей все необходимые прививки. Пренебрегать ими не стоит, профилактика всегда гораздо эффективнее любого лечения.
Как очистить сковороду от нагара?
Чистые, блестящие сковородки – гордость любой хозяйки. Только очистить их от нагара и застарелого жира зачастую - ой, как не просто. Вот мы и решили спросить наших читательниц, какие они используют средства для того чтобы вернуть своим сковородкам первозданный вид.

Материнство

Гингивит у детей
Гингивит - одна из форм воспаления десен, сопровождающаяся кровоточивостью и болезненными ощущениями. У детей она встречается достаточно часто в основном из-за нарушений гигиены полости рта. В нашей статье мы расскажем обо всех причинах возникновения гингивита у детей, методах его лечения и профилактике.
Энтеровирусная инфекция у детей
Энтеровирусы - причина острых энтеровирусных кишечных инфекций, которым подвержены и дети. Чаще всего болезнь проявляет себя в теплое время года, распространяясь в детских коллективах при несоблюдении норм гигиены. Подробнее об этом заболевании - наша статья.
Социометрия для школьников
Социометрия - психологических тест для определения структуры коллектива: выявления в нем явных и скрытых лидеров, любимчиков и изгоев. Проведение такой методики в школьном классе играет большую роль для организации процесса обучения и корректировки общения среди школьников. Подробности в нашей статье.

Вареники в пароварке

Вареники в пароварке

Вареники можно приготовить, просто отварив их в воде, а можно сделать и вареники на пару. Причем последние выходят более пышными и нежными. Мы расскажем вам, как приготовить вареники в пароварке, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Вареники с творогом в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

В мисочку просеиваем муку с содой, делаем посредине небольшое углубление, туда вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым, но в тоже время эластичным. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и желток. Если вы хотите получить пастообразную начинку, воспользуйтесь блендером или миксером, а если любите зернистый творог, то достаточно просто хорошо вымешать массу ложкой. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Стаканом нужного диаметра делаем кружочки, внутрь которых накладываем начинку и защипываем края. Полученные вареники укладываем на поддон пароварки, предварительно смазав его маслом, чтобы в процессе приготовления они не прилипли к решетке. Включаем пароварку, если она у вас электрическая, выставляем на таймере время приготовления 20 минут. Готовые вареники подаем к столу со сметаной и при желании, украсив ягодами.

По такому же рецепту в пароварке можно готовить и вареники с картошкой или любой другой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники в пароварке?

Если нет времени возиться с обычными варениками, рецепт ленивых вареников в пароварке как раз для вас. Несмотря на название, вкус они имеют отличный.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

В творог добавляем яйцо, сахар и вымешиваем. Потом добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Из теста формируем жгут и ножом делим его на равные кусочки. Ленивые вареники готовим в пароварке в течение 15 минут. Подаем к столу, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Как варить замороженные вареники в пароварке?

Вареники домашнего приготовлении, несомненно, вкуснее покупных замороженных. Но все же, если иногда за неимением времени или по каким–то другим причинам вы купили полуфабрикаты, приготовьте их в пароварке. Размораживать их при этом категорически не рекомендуется, иначе все тесто останется на решетке. Укладываете замороженные вареники в поддон и включаете пароварку, все как обычно, только время приготовления увеличится и составит 25 минут.

Похожие статьи

Жюльен из грибов – рецепт
2012-07-07
Жюльен – очень нежное французское блюдо, которое буквально тает во рту! Если вам хочется произвести впечатление, то именно это грибное кушанье поможет привести ваши намерения в исполнение. Мы расскажем вам сразу несколько рецептов жюльена, чтобы вы могли подобрать свой вариант, а возможно, и дополнить его.
Дрожжевые пончики – рецепт
2011-01-27
Сладкие, нежные, вкусные, с начинкой и без - все это пончики. Вряд ли есть на свете люди, которые их не любят. Именно по этой причине мы решили поведать вам несколько рецептов этого лакомства. Ну а вам остается лишь прочитать этот материал и приготовить своей семье десерт!
Как сделать сгущенку дома?
2012-02-01
Если вы стараетесь готовить все самостоятельно и не хотите приобретать продукты с добавками и ароматизаторами, то мы поделимся с вами рецептом домашней сгущенки. Приготовить ее очень просто, к тому же она имеет более яркий вкус и нежную консистенцию, в отличие от магазинной.
Крем из сгущенки и масла
2012-03-16
Крем из масла и сгущёнки необычайно вкусный и подходит, как для пропитки, так и для украшения любых кондитерских изделий. Но мало кто знает, что у этого крема есть масса разновидностей и ингредиенты в нём можно варьировать и добавлять на свой вкус.
Пунш
2012-10-10
Если судить по зарубежным фильмам – в Америке не одно торжество или мероприятие не обходиться без дегустации такого напитка, как пунш. Если вас интересует секрет его приготовления, мы готовы поделится с вами рецептами различных видов пуншей.