Дом и семья

Прививки кошкам
Любой любящий хозяин позаботится о том, чтобы его питомец никогда не болел. Если в вашем доме живет кошка, не забудьте поставить ей все необходимые прививки. Пренебрегать ими не стоит, профилактика всегда гораздо эффективнее любого лечения.
Как очистить сковороду от нагара?
Чистые, блестящие сковородки – гордость любой хозяйки. Только очистить их от нагара и застарелого жира зачастую - ой, как не просто. Вот мы и решили спросить наших читательниц, какие они используют средства для того чтобы вернуть своим сковородкам первозданный вид.

Материнство

Гингивит у детей
Гингивит - одна из форм воспаления десен, сопровождающаяся кровоточивостью и болезненными ощущениями. У детей она встречается достаточно часто в основном из-за нарушений гигиены полости рта. В нашей статье мы расскажем обо всех причинах возникновения гингивита у детей, методах его лечения и профилактике.
Энтеровирусная инфекция у детей
Энтеровирусы - причина острых энтеровирусных кишечных инфекций, которым подвержены и дети. Чаще всего болезнь проявляет себя в теплое время года, распространяясь в детских коллективах при несоблюдении норм гигиены. Подробнее об этом заболевании - наша статья.
Социометрия для школьников
Социометрия - психологических тест для определения структуры коллектива: выявления в нем явных и скрытых лидеров, любимчиков и изгоев. Проведение такой методики в школьном классе играет большую роль для организации процесса обучения и корректировки общения среди школьников. Подробности в нашей статье.

Как засолить палтус?

Как засолить палтус?

Жирное и нежное мясо палтуса годится для абсолютно любых способов приготовления, но, как известно, чем жирнее рыба, тем больше она подходит для засола, поэтому «сгубить» такой продукт жаркой стоит лишь в том случае, если вы не любитель соленых морских обитателей. Для всех остальных мы расскажем, как солить палтус, собрав все самые оригинальные способы засола в одной статье.

Как правильно засолить палтус?

Перед засолом рыбы первое, что необходимо сделать – это правильно выбрать её. Этот первый и основной шаг определит качество уже готового продукта.

Предпочтение, само собой, лучше отдать живой рыбе, которую при вас же почистят и нарежут. Если такой возможности нет, то достаточно купить охлажденную рыбу при этом, предварительно проверив её свежесть: красные жабры, целая блестящая чешуя, ясные глаза и свежий запах – явные признаки того, что рыбу можно брать.

Для засола лучше не выбирать мороженого палтуса, ведь никакой термической обработке он подлежать не будет а, следовательно, такой вариант не совсем безопасен для здоровья.

Перед засолом каждую рыбу чистят от чешуи, моют и потрошат, а после отделяют филе, пройдясь острым ножом вдоль хребта и параллельно контуру ребер.

Засолка палтуса

Соление палтуса не содержит никаких хитростей: соль, сахар, возможно специи по вкусу, секрет лишь в правильных пропорциях и технике.

Ингредиенты:

  • палтус – 1,5 кг;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец белый –

Похожие статьи

Свинина с фасолью
2011-11-14
Блюда с фасолью - редкое явление на наших столах. Это кажется очень странным, поскольку готовятся они легко, достаточно быстро, да и результат приготовления весьма аппетитен. Наверное все дело в том, что блюда из фасоли непривычны для наших людей. Предлагаем вам чаще радовать семью фасолью, а начинать это делать можно с нашего блюда.
Шашлык из свинины в аэрогриле
2012-08-01
Когда хочется жареного на костре шашлычка из свинины, а время года и погода против вас, то не стоит отчаиваться. Ведь на выручку может прийти такой кухонный помощник как аэрогриль. Приготовить шашлык из свинины в аэрогриле просто, нужно знать пару секретов, и мясо выйдет не хуже, чем на пикнике.
Как делают шампанское?
2012-01-22
Мы привыкли считать шампанское праздничным напитком, и его вкус неизменно напоминает нам о торжественных событиях. Тем не менее, мало кто из нас знает какой путь приходиться пройти винограду, чтобы попасть к нам на стол в виде этого сказочного напитка.
Соус Песто
2011-05-01
Ни одно посещение ресторана с итальянской кухней не обойдётся без дегустации блюда приправленного соусом Песто. В Италии этот соус по традиции добавляют к пасте, салатам, мясу, рыбе и даже пицце. А попробовать себя в роли итальянской хозяйки и приготовить этот соус в домашних условиях может любая женщина.
Рождественское печенье
2011-11-22
В преддверии Рождества большинство хозяек достают свои старые проверенные временем рецепты или же бороздят интернет просторы в поисках новых, интересных способов порадовать себя и свою семью, приготовив им настоящее рождественское печенье. А вот что по этому поводу думаем мы.