Дом и семья

Прививки кошкам
Любой любящий хозяин позаботится о том, чтобы его питомец никогда не болел. Если в вашем доме живет кошка, не забудьте поставить ей все необходимые прививки. Пренебрегать ими не стоит, профилактика всегда гораздо эффективнее любого лечения.
Как очистить сковороду от нагара?
Чистые, блестящие сковородки – гордость любой хозяйки. Только очистить их от нагара и застарелого жира зачастую - ой, как не просто. Вот мы и решили спросить наших читательниц, какие они используют средства для того чтобы вернуть своим сковородкам первозданный вид.

Материнство

Гингивит у детей
Гингивит - одна из форм воспаления десен, сопровождающаяся кровоточивостью и болезненными ощущениями. У детей она встречается достаточно часто в основном из-за нарушений гигиены полости рта. В нашей статье мы расскажем обо всех причинах возникновения гингивита у детей, методах его лечения и профилактике.
Энтеровирусная инфекция у детей
Энтеровирусы - причина острых энтеровирусных кишечных инфекций, которым подвержены и дети. Чаще всего болезнь проявляет себя в теплое время года, распространяясь в детских коллективах при несоблюдении норм гигиены. Подробнее об этом заболевании - наша статья.
Социометрия для школьников
Социометрия - психологических тест для определения структуры коллектива: выявления в нем явных и скрытых лидеров, любимчиков и изгоев. Проведение такой методики в школьном классе играет большую роль для организации процесса обучения и корректировки общения среди школьников. Подробности в нашей статье.

Как засолить палтус?

Как засолить палтус?

Жирное и нежное мясо палтуса годится для абсолютно любых способов приготовления, но, как известно, чем жирнее рыба, тем больше она подходит для засола, поэтому «сгубить» такой продукт жаркой стоит лишь в том случае, если вы не любитель соленых морских обитателей. Для всех остальных мы расскажем, как солить палтус, собрав все самые оригинальные способы засола в одной статье.

Как правильно засолить палтус?

Перед засолом рыбы первое, что необходимо сделать – это правильно выбрать её. Этот первый и основной шаг определит качество уже готового продукта.

Предпочтение, само собой, лучше отдать живой рыбе, которую при вас же почистят и нарежут. Если такой возможности нет, то достаточно купить охлажденную рыбу при этом, предварительно проверив её свежесть: красные жабры, целая блестящая чешуя, ясные глаза и свежий запах – явные признаки того, что рыбу можно брать.

Для засола лучше не выбирать мороженого палтуса, ведь никакой термической обработке он подлежать не будет а, следовательно, такой вариант не совсем безопасен для здоровья.

Перед засолом каждую рыбу чистят от чешуи, моют и потрошат, а после отделяют филе, пройдясь острым ножом вдоль хребта и параллельно контуру ребер.

Засолка палтуса

Соление палтуса не содержит никаких хитростей: соль, сахар, возможно специи по вкусу, секрет лишь в правильных пропорциях и технике.

Ингредиенты:

  • палтус – 1,5 кг;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец белый –

Похожие статьи

Компот из яблок
2011-10-05
Не знаете, куда деть яблоки? Сварите компот! Туда пойдут даже те плоды, которые не съелись - мелкие, кислые, подпорченные. В компоте все это превратится во вкусные сладкие дольки, а сам напиток можно пить как в жару, так и заготовить на зиму.
Томатный суп: рецепт
2012-11-12
Хотите приготовить необычное первое блюдо? Томатный суп подойдет как ничто другое! Рецептов такого супа можно найти сколько угодно, но всегда он получается очень насыщенным и оригинальным. Запасемся помидорами или томатной пастой и попробуем приготовить эту вкуснятину!
Гренки со шпротами
2011-06-30
Гренки со шпротами появились на наших столах довольно давно и прочно заняли свое заслуженное место закуски. Существует много рецептов гренок со шпротами, поэтому сегодня мы расскажем вам о самых известных и распространенных.
Как правильно заваривать шиповник?
2011-11-12
Все мы с детства знаем о том, какими чудодейственными свойства обладает шиповник, и напиток из его плодов в частности. Но вот мы уже взрослые и теперь пришло время и нам научится правильно заваривать шиповник. А как это лучше всего делать, мы расскажем вам в нашем сегодняшнем материале.
Мититеи: рецепт
2011-11-25
Ваши домашние любят мясо, а вы - кулинарные эксперименты? Надоело делать обычные котлеты? Попробуйте угостить семью молдавским блюдом под названием мититеи. По сути, это колбаски без оболочек, но если правильно приготовить мититеи, они покроются вкуснейшей золотистой корочкой.