Дом и семья

Прививки кошкам
Любой любящий хозяин позаботится о том, чтобы его питомец никогда не болел. Если в вашем доме живет кошка, не забудьте поставить ей все необходимые прививки. Пренебрегать ими не стоит, профилактика всегда гораздо эффективнее любого лечения.
Как очистить сковороду от нагара?
Чистые, блестящие сковородки – гордость любой хозяйки. Только очистить их от нагара и застарелого жира зачастую - ой, как не просто. Вот мы и решили спросить наших читательниц, какие они используют средства для того чтобы вернуть своим сковородкам первозданный вид.

Материнство

Гингивит у детей
Гингивит - одна из форм воспаления десен, сопровождающаяся кровоточивостью и болезненными ощущениями. У детей она встречается достаточно часто в основном из-за нарушений гигиены полости рта. В нашей статье мы расскажем обо всех причинах возникновения гингивита у детей, методах его лечения и профилактике.
Энтеровирусная инфекция у детей
Энтеровирусы - причина острых энтеровирусных кишечных инфекций, которым подвержены и дети. Чаще всего болезнь проявляет себя в теплое время года, распространяясь в детских коллективах при несоблюдении норм гигиены. Подробнее об этом заболевании - наша статья.
Социометрия для школьников
Социометрия - психологических тест для определения структуры коллектива: выявления в нем явных и скрытых лидеров, любимчиков и изгоев. Проведение такой методики в школьном классе играет большую роль для организации процесса обучения и корректировки общения среди школьников. Подробности в нашей статье.

Как засолить палтус?

Как засолить палтус?

Жирное и нежное мясо палтуса годится для абсолютно любых способов приготовления, но, как известно, чем жирнее рыба, тем больше она подходит для засола, поэтому «сгубить» такой продукт жаркой стоит лишь в том случае, если вы не любитель соленых морских обитателей. Для всех остальных мы расскажем, как солить палтус, собрав все самые оригинальные способы засола в одной статье.

Как правильно засолить палтус?

Перед засолом рыбы первое, что необходимо сделать – это правильно выбрать её. Этот первый и основной шаг определит качество уже готового продукта.

Предпочтение, само собой, лучше отдать живой рыбе, которую при вас же почистят и нарежут. Если такой возможности нет, то достаточно купить охлажденную рыбу при этом, предварительно проверив её свежесть: красные жабры, целая блестящая чешуя, ясные глаза и свежий запах – явные признаки того, что рыбу можно брать.

Для засола лучше не выбирать мороженого палтуса, ведь никакой термической обработке он подлежать не будет а, следовательно, такой вариант не совсем безопасен для здоровья.

Перед засолом каждую рыбу чистят от чешуи, моют и потрошат, а после отделяют филе, пройдясь острым ножом вдоль хребта и параллельно контуру ребер.

Засолка палтуса

Соление палтуса не содержит никаких хитростей: соль, сахар, возможно специи по вкусу, секрет лишь в правильных пропорциях и технике.

Ингредиенты:

  • палтус – 1,5 кг;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец белый –

Похожие статьи

Банановый ликер
2012-05-16
Если вы любите ликеры, то эта статья пойдет вам на пользу. В ней мы расскажем, как сделать банановый ликер, а вы сами выберете подходящий для себя рецепт. А еще мы решили раскрыть секреты приготовления коктейлей с этим напитком.
Суп из семги - рецепт
2011-04-02
Любителям такой полезной красной рыбы, как сёмга, придутся по вкусу оригинальные супы, основным ингредиентом которых как раз и является этот продукт. Мы предлагаем вам начать с приготовления двух супов – традиционного и японского, а затем можете начинать осваивать остальные рецепты.
Сангрия - рецепт
2012-08-21
Сангрия – напиток, пришедший к нам из солнечной Испании. Его издавна пили на больших празднествах и гуляньях, поэтому и в наше время он считается напитком вечеринок и больших компаний. Для его приготовления вам понадобятся вино, фрукты, лед и наши рецепты.
Сидр яблочный - рецепт
2012-10-28
Яблочный сидр - вино очень древнее, да и к тому же весьма распространенное. По этим причинам рецептов приготовления этого напитка очень много. Мы расскажем вам несколько классических способов изготовления сидра, а вы выберете для себя более удобный.
Баклажановая икра
2011-02-25
Редко в каком доме нашего региона летом не готовят икру из баклажан. Причём, по традиции, каждая хозяйка вносит в рецепт баклажановой икры свои ингредиенты, после чего блюдо приобретает неповторимый вкус. Мы же предлагаем вам познакомится с самыми классическими рецептами этой икры.