Дом и семья

Прививки кошкам
Любой любящий хозяин позаботится о том, чтобы его питомец никогда не болел. Если в вашем доме живет кошка, не забудьте поставить ей все необходимые прививки. Пренебрегать ими не стоит, профилактика всегда гораздо эффективнее любого лечения.
Как очистить сковороду от нагара?
Чистые, блестящие сковородки – гордость любой хозяйки. Только очистить их от нагара и застарелого жира зачастую - ой, как не просто. Вот мы и решили спросить наших читательниц, какие они используют средства для того чтобы вернуть своим сковородкам первозданный вид.

Материнство

Гингивит у детей
Гингивит - одна из форм воспаления десен, сопровождающаяся кровоточивостью и болезненными ощущениями. У детей она встречается достаточно часто в основном из-за нарушений гигиены полости рта. В нашей статье мы расскажем обо всех причинах возникновения гингивита у детей, методах его лечения и профилактике.
Энтеровирусная инфекция у детей
Энтеровирусы - причина острых энтеровирусных кишечных инфекций, которым подвержены и дети. Чаще всего болезнь проявляет себя в теплое время года, распространяясь в детских коллективах при несоблюдении норм гигиены. Подробнее об этом заболевании - наша статья.
Социометрия для школьников
Социометрия - психологических тест для определения структуры коллектива: выявления в нем явных и скрытых лидеров, любимчиков и изгоев. Проведение такой методики в школьном классе играет большую роль для организации процесса обучения и корректировки общения среди школьников. Подробности в нашей статье.

Как засолить палтус?

Как засолить палтус?

Жирное и нежное мясо палтуса годится для абсолютно любых способов приготовления, но, как известно, чем жирнее рыба, тем больше она подходит для засола, поэтому «сгубить» такой продукт жаркой стоит лишь в том случае, если вы не любитель соленых морских обитателей. Для всех остальных мы расскажем, как солить палтус, собрав все самые оригинальные способы засола в одной статье.

Как правильно засолить палтус?

Перед засолом рыбы первое, что необходимо сделать – это правильно выбрать её. Этот первый и основной шаг определит качество уже готового продукта.

Предпочтение, само собой, лучше отдать живой рыбе, которую при вас же почистят и нарежут. Если такой возможности нет, то достаточно купить охлажденную рыбу при этом, предварительно проверив её свежесть: красные жабры, целая блестящая чешуя, ясные глаза и свежий запах – явные признаки того, что рыбу можно брать.

Для засола лучше не выбирать мороженого палтуса, ведь никакой термической обработке он подлежать не будет а, следовательно, такой вариант не совсем безопасен для здоровья.

Перед засолом каждую рыбу чистят от чешуи, моют и потрошат, а после отделяют филе, пройдясь острым ножом вдоль хребта и параллельно контуру ребер.

Засолка палтуса

Соление палтуса не содержит никаких хитростей: соль, сахар, возможно специи по вкусу, секрет лишь в правильных пропорциях и технике.

Ингредиенты:

  • палтус – 1,5 кг;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец белый –

Похожие статьи

Шашлык в аэрогриле
2012-10-05
Шашлык - это то блюдо, которое у всех ассоциируется с весенними солнечными деньками, когда можно выйти на природу или просто во двор, разжечь костер и приготовить вкуснейшее мясо. Но что делать, когда на улице холодно и сыро? В этом случае можно приготовить шашлык в аэрогриле.
Соус для пиццы
2011-08-12
Пицца, пожалуй, одно из самых любимых и популярных итальянских блюд. А что может украсить это кушанье, придать ему особый, ни с чем не сравнимый вкус? Конечно же, соус. Сырный, чесночный, томатный, сливочный… Пальчики оближешь!
Рецепт мацони
2012-07-27
Мацони - кисломолочный напиток, который прекрасно употреблять в любое время года. Если вы хотите немного поправить свое здоровье и начинать день с полезного завтрака, то попробуйте приготовить мацони дома. Как? Поговорим об этом в данной статье.
Заправка для овощного салата
2012-12-22
Приготовить все ингредиенты для салата - значит сделать только половину дела. Ведь самое главное - выбрать вкусную заправку. Настоящая хозяйка не ограничивается надоевшим майонезом, ведь существует тысяча рецептов самых разных соусов для заправки салатов.
Как мариновать лук для салата?
2012-05-30
Если вы любите салаты, но не терпите в них обычного лука, то стоит приготовить к ним маринованный лук. Он отлично подчеркнет вкус, к тому же подавать его можно и в качестве закуски к мясным блюдам. Рецепты маринованного лука читайте в данной статье.