Дом и семья

Прививки кошкам
Любой любящий хозяин позаботится о том, чтобы его питомец никогда не болел. Если в вашем доме живет кошка, не забудьте поставить ей все необходимые прививки. Пренебрегать ими не стоит, профилактика всегда гораздо эффективнее любого лечения.
Как очистить сковороду от нагара?
Чистые, блестящие сковородки – гордость любой хозяйки. Только очистить их от нагара и застарелого жира зачастую - ой, как не просто. Вот мы и решили спросить наших читательниц, какие они используют средства для того чтобы вернуть своим сковородкам первозданный вид.

Материнство

Гингивит у детей
Гингивит - одна из форм воспаления десен, сопровождающаяся кровоточивостью и болезненными ощущениями. У детей она встречается достаточно часто в основном из-за нарушений гигиены полости рта. В нашей статье мы расскажем обо всех причинах возникновения гингивита у детей, методах его лечения и профилактике.
Энтеровирусная инфекция у детей
Энтеровирусы - причина острых энтеровирусных кишечных инфекций, которым подвержены и дети. Чаще всего болезнь проявляет себя в теплое время года, распространяясь в детских коллективах при несоблюдении норм гигиены. Подробнее об этом заболевании - наша статья.
Социометрия для школьников
Социометрия - психологических тест для определения структуры коллектива: выявления в нем явных и скрытых лидеров, любимчиков и изгоев. Проведение такой методики в школьном классе играет большую роль для организации процесса обучения и корректировки общения среди школьников. Подробности в нашей статье.

Как засолить палтус?

Как засолить палтус?

Жирное и нежное мясо палтуса годится для абсолютно любых способов приготовления, но, как известно, чем жирнее рыба, тем больше она подходит для засола, поэтому «сгубить» такой продукт жаркой стоит лишь в том случае, если вы не любитель соленых морских обитателей. Для всех остальных мы расскажем, как солить палтус, собрав все самые оригинальные способы засола в одной статье.

Как правильно засолить палтус?

Перед засолом рыбы первое, что необходимо сделать – это правильно выбрать её. Этот первый и основной шаг определит качество уже готового продукта.

Предпочтение, само собой, лучше отдать живой рыбе, которую при вас же почистят и нарежут. Если такой возможности нет, то достаточно купить охлажденную рыбу при этом, предварительно проверив её свежесть: красные жабры, целая блестящая чешуя, ясные глаза и свежий запах – явные признаки того, что рыбу можно брать.

Для засола лучше не выбирать мороженого палтуса, ведь никакой термической обработке он подлежать не будет а, следовательно, такой вариант не совсем безопасен для здоровья.

Перед засолом каждую рыбу чистят от чешуи, моют и потрошат, а после отделяют филе, пройдясь острым ножом вдоль хребта и параллельно контуру ребер.

Засолка палтуса

Соление палтуса не содержит никаких хитростей: соль, сахар, возможно специи по вкусу, секрет лишь в правильных пропорциях и технике.

Ингредиенты:

  • палтус – 1,5 кг;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец белый –

Похожие статьи

Как правильно точить ножи?
2012-09-28
Народная мудрость гласит, что если у хозяйки не наточены ножи, то в её доме мужчины нет. А даже если и нету, или мужчина есть, но уж больно он занят, чтобы произвести такую работу, неужели выбрасывать затупившийся нож или бежать с ним в специальную мастерскую? Ну, выйти из дома, конечно, всегда хорошо, но можно решить проблему и по другому.
Торт "Прага" - рецепт
2011-09-14
Кто не пробовал в детстве торт "Прага"? Не правда ли, этот вкус знаком всем? Но теперь знаменитое советское лакомство затерялось среди многочисленных десертов, чтобы отведать любимый вкус детства, попробуйте приготовить "Прагу" самостоятельно.
Как чистить мидии?
2011-08-01
На наши столы мидии попадают нечасто, поэтому далеко не все хозяйки знают, как правильно чистить этот продукт. Да и вы наверняка встречали в магазине уже очищенные от раковины моллюски, так может нет смысла брать неочищенные мидии или всё-таки стоит помучиться?
Как сделать чипсы в микроволновке?
2012-10-17
У многих из нас слово «чипсы» ассоциируется с чем-то исключительно вредным и не годящимся в каждодневное употребление. Так то это так, но если у вас на кухне стоит микроволновка у вас есть возможность побаловать себе и своих близких вкусными домашними «хрустяшками».
Фаршированные кальмары: рецепты
2012-03-02
В последнее время морепродукты, в частности, кальмары, популярны не только в приморских районах, но и во всем мире. Хотите попробовать приготовить это морское чудище оригинально? Предлагаем вам несколько рецептов фаршированных кальмаров.